メールアドレスを削除すると、転送設定はどうなりますか?

メールアドレスを削除すると、そのメールアドレスのメールボックスに保存されているメールや、シナプスWEBメールで設定したルール、転送設定などの各種設定はすべて削除されます。

ご注意

  • メールアドレスを削除すると、メールボックス内のメールや各種設定は削除され、復元できません。
  • 通常のシナプスメールでは、削除したメールアドレスを1年間再取得することはできません。
  • ホスティング・プラスの独自ドメインメールでは、削除後に同じメールアドレスを再取得できる場合があります。ただし、再取得した場合でも削除前のメールや設定は引き継がれません。

メールアドレスを変更する場合

メールアドレスの削除ではなく「メールアドレス変更」を行った場合は、転送設定や迷惑メールフィルター、シナプスWEBメールのルールなどの各種設定は変更後のメールアドレスへ引き継がれます。