こんにちは、スタッフのむかいです。
最近、段々と暖かくなってきました。
寒い時期は空腹と寒さから何度も救ってくれた鍋ですが、
これもそろそろ食べ納めになるかもしれません。
僕は何度も鍋に助けられたわけですが、
その中にはカモ鍋という滅多に食べられない鍋もありました。
そこで今日は、僕が食べたカモ鍋の作り方を
材料の準備から調理の方法までご紹介します。
※若干ショッキング気味な写真がありますので
心臓の弱さに自信のある方は閲覧をお控えください
こんにちは、スタッフのむかいです。
最近、段々と暖かくなってきました。
寒い時期は空腹と寒さから何度も救ってくれた鍋ですが、
これもそろそろ食べ納めになるかもしれません。
僕は何度も鍋に助けられたわけですが、
その中にはカモ鍋という滅多に食べられない鍋もありました。
そこで今日は、僕が食べたカモ鍋の作り方を
材料の準備から調理の方法までご紹介します。
※若干ショッキング気味な写真がありますので
心臓の弱さに自信のある方は閲覧をお控えください
シナプス・ステーションでは3月の毎週土曜日、フレッツ光の魅力を余すことなくご紹介する「光でつながる! インターネットライフ」講座を開催します!
こんにちは!
今更ながら スタッフ紹介のページで
「技術顧問 兼 小道具係 兼 甘味処切込隊長 兼
栽培委員会 兼 ペンギン大好き」という
異常に長い肩書きを頂いていることに気づいたくらやです。
栽培委員会らしく今回はシナプス・ステーションを彩る方々を
数回にわたって紹介していこうかと思います。
どうもこんにちは、ふくやまです。
先日、いつも大変お世話になっている方から「農園で栽培している野菜が生りすぎちゃったから取っていいよ」というありがたい言葉を頂戴したものですから、収穫に行ってきました。
実は私、土に触れるなんて数年ぶりだったので「虫がたくさんいるんじゃないの!?(←虫が苦手)」とびびっておりましたが、実際に触ってみると久しぶりの土の感覚に感動すら覚えたものですから(大げさ?)、これは皆さんに紹介しないと!っということで今日はその時の様子をご紹介します。