南へ、南へ…海鮮丼を求めて『時海』へ
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こんにちは、スタッフのありまです。
今回は海鮮丼のお話です。
わたくし魚介の丼大好きでいろいろ食べ歩いているのです。
山芋との相性バツグンの車や、ゴマダレが変り種の海の駅ひらかわ、甘い漬けダレがたまらない桜勘…そしてこのたび大隅にスゴい海鮮丼があるという情報をキャッチし、錦江湾を渡り行ってまいりました。
時海
〒893-2601
鹿児島県肝属郡南大隅町佐多伊座敷3931−2
http://tokimisata.exblog.jp/
マップ上はなんか普通の道ですが、実際は結構狭めの路地です。
駐車場4~5台分アリ。
駐車場は建物のまん前にあります。
余談ですが猫がいっぱいいました。
目的はお店の名前を冠する『時海丼』(1,200円)!
テレビや観光雑誌にも取り上げられ、予約しないとなかなか食べられないっぽいです。
予約時に12時の部か13時の部か選択できました。
前もって電話でご予約を!
お店の中はテーブル・座席あわせて4つほどで、予約の時間(12時)にあっという間に埋まりました。
他のテーブルの人たちも事前に予約していたっぽいですね。
飛び込みの人が何人か来たり、当日予約の電話が鳴ったりしていましたがお断りされていました。
というわけで、これが噂の時海丼(1,200円)です。
はみ出てる!!
何が乗ってるかは当日のお楽しみ。毎回8種ほど旬の魚が乗っているそうです。
魚の種類はホワイトボードに書かれ店内掲示がされています(写真撮り損ねた)。
甘いタレにたっぷりのわさびをといてまわしかけ、一気にかっこんでしまいました。
どの魚も新鮮で肉厚でぷりぷり!弾力がすごい
刺身の下にワカメが敷き詰められているのもマル。
時期によってはきびなごやエビが乗ってる日もあるようですね。
食べログ
http://tabelog.com/kagoshima/A4604/A460403/46008015/
噂にたがわぬすばらしさ。また是非立ち寄りたいものです。
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