ピザのお店『ロロ・ディ・ナポリ』

月曜日, 1月 4th, 2016 投稿者:くらや

こんにちは、スタッフのくらやです。

12月中頃鹿児島市中央町16-3にあります「 L’ORO DI NAPOLI(ロロ・ディ・ナポリ)」さんにおじゃましてきました。

ピザよりもイベント情報!という方は続きを読むをクリックして一番下まで進んでくださいね。

地図上の場所はこちら。

建物で言うとBackerei danken(ベッカライダンケン)さんの2階にある細い階段を上がっていきます。

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階段の脇にはピザを焼くときに使う薪が。

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店内は落ち着いた感じ。中央奥に見える緑色のものがピザ焼き窯です。窯の中に火が入っているのも見えますね。
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違うアングルから見た厨房の様子。この位置に座るとピザ生地を伸ばすところから焼きあがるところまですべて見ることができるので見てても楽しい。
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そしてその窯で焼き上がったのがこちら。オーソドックスにマルゲリータ(1,200円)、もちろん焼きたてです。
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生地は外側はパリパリして、中央はふっくらといった感じ。どことなく餅のような香りもしました。トマトの味も程よい感じです。

そしてクワトロフォルマッジ(1,600円)。
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クワトロフォルマッジは複数のチーズを使ったピザですが味音痴なのでチーズの味の違いはわかりませんでした。すいません。個人的にはマルゲリータのほうが好きかなと思います。

他にもアンチョビや生ハムを使ったピザが合計で30種類(参考:食べログ)ほどあるのでピザ好きの方は一度いかれてはいかがでしょうか。ちなみにサラダやマリネなどの前菜はありますが、パスタやドリア・グラタンといったメニューはないので注意が必要です。

お昼はランチもやっていますし。ピザは持ち帰りもできるようなので仕事帰り等に買って帰るということもできますね。週末等は満席のこともあるため可能なら事前の予約をおすすめします。

お店情報

記事を読んでお出かけしたくなった方はかごしまイベントカレンダーでイベント情報を探してみよう!!

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