シナプススタッフリレーコラム『電脳随想』
『胃が破れるほど牡蠣を食べたい』
シナプス・ステーションチーム 有馬由美子
これまで城南市場食堂のカキフライ定食(8粒)、薩摩味市場極のカキフライ定食(8粒)、ガストのカキフライドーーーン!!!(8粒)と、カキフライを謳歌してきた私ですが、今冬ついに牡蠣小屋デビューを果たしました。
食べ放題でもよかったんですけど、殻付きの牡蠣は初めてで時間制限に自信がなかったので普通に注文する方式で…
かき小屋 匠ちゃんにおじゃましてきました。
〒899-4314 鹿児島県霧島市 国分川内513-1
軍手とナイフが支給。
網いっぱいに牡蠣、牡蠣、牡蠣!
焼き加減がわからなかったのですが、生で食べてもいいよとのことでしたので適当にところでトレイに移し、ご開帳!
プリプリの牡蠣が詰まっていました!!
他にもメニューは多彩にあり、ハマグリ・サザエや
肉厚のホタテに舌鼓を打ちました。
牡蠣に限らず海鮮をおいしくいただきたい!!という人にはおすすめです。
肌寒い時に炭火ってこれがまた最高なのでぜひ今の時期に。