期間限定とか

2014 年 9 月 4 日 木曜日 投稿者:ありま

こんにちは、スタッフのありまです。

わりと期間限定品とかに弱い私ですが、外食とかでも結構季節のメニューとか心惹かれ注文することが多いです。
夏場は冷やしうどんや冷やし中華、冬場はカキフライとかですね。

特にカキフライは、大学生の頃ににかまど屋のカキフライ弁当を毎日のように食べながら卒論を乗り切った記憶が…

というわけでこの夏~秋にときめく期間限定や新商品を独断で紹介していきましょうかね~

ミニサラダ(ゆず胡椒味)

三幸製菓
http://www.sanko-seika.co.jp/docs/shohin/10_minisio.html

リンク先はしお味ですが…
今この袋入りのやつを買ったら1枚試食でゆず胡椒味がついてきてたんです!
これがすごくおいしくて…確か9月発売予定と書いていたのでそろそろ発売のはず。
楽しみです。

スタミナマヨのせからあげ丼

かつや
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/fair/fair.html

トンカツ屋ですけどからあげ!
にんにくチップスとたっぷりのネギがまた食欲をそそる…!

月見バーガー

マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/tsukimi/

長年春先のてりたま派だったのですが、オーロラソースに目覚めてからは
こっち派に。
欲を言えばレタスが欲しいw

秋の天丼”きのこ丼”

そば茶屋吹上庵
http://fukiagean.jp/news/1940-2011-09-05-05-14-38.html

そば茶屋の天丼と言えばエビ3匹の特丼ですが、この時期のきのこ丼も
たまりませんね~!
そば屋の天丼とかカツ丼てどうしてこうも心惹かれるんだろう。

塩のはちみつレモン

サントリー
http://www.suntory.co.jp/softdrink/hachimitsu/?fromid=001

これは…期間限定なのかはちょっとわかりませんが…
従来のはちみつレモンに塩を足したようです。
熱中症には水分だけでなく塩分も摂らないと大変ですよと私が一方的に
応援しているUAEの砂漠にお住まいのはなももさんもおっしゃって
おりました。ねこかわいい

とりあえずは以上です。
はちみつレモンはこの夏何本飲んだかわからないくらいハマりましたね~

冬は鍋系メニューとカキフライが楽しみです。


コメント
  1. こんにちは。

    「期間限定品とか」ですかぁ~。

    確かにこの時期にしか食べれないとなると無性に食べたくなるんですよねぇ~♪(^笑^)♪

    >月見バーガー

    これは、私も好きです!(^^)!毎年、必ず一回は食する「月見バーガー」。
    このCMを見るだけで秋だなぁ~と感じるぐらい好きな期間限定品の一つですね♪\(*´・∀・`*)ゞ

    期間限定品もそうですけど、地域限定品というのにも結構ハマッテしまいますよね♪(笑)♪

    ともあれ、「限定」という言葉に私も弱いですね。。。)^o^(

    https://www.youtube.com/watch?v=JUgR1PJqjFQ

    コメント by 9時から男 2014年9月6日 7:16 PM

  2. 9時から男さん
    こんにちは!
    月見バーガーいいですよね~あのオーロラソースがたまりません!
    すっかり秋の風物詩のひとつとなった感がありますね。
    期間終了までにまた行かなくては!!

    コメント by ありま 2014年9月13日 2:25 PM


トラックバック

Leave a comment