今、空前のサンドイッチブーム(私の中で)
こんにちは、スタッフのありまです。
ここのところ最近、私の中でサンドイッチブームが来ています!
マクドナルドの大月見バーガーを食べ、オーロラソースうまいじゃん!と目覚めたのがきっかけです。
これはフリー素材から拝借しました。
でまあ、オーロラソースがよく合うといえばベーコン!
まずはトーストを2枚、トースターで焼きます。
そしてフライパンではベーコンと目玉焼きにブラックペッパーを
ふりふり、カリカリに焼きます!
トーストにちぎったレタス、スライスしたトマト、焼いた目玉焼き、
ベーコン、そしてとろけるチーズをのせ、合間合間にオーロラ
ソースをはさみ、そしてもう1枚のトーストでサンド!
最近のお昼ごはんはずっとこれです。ボリュームもたっぷりで
うまい!BLTサンドならぬ…BLTCEサンド??
昔はかたいパンの耳は切り落としてあるのが好みでしたが今は
断然ある方が食べ応えがあって好きです。
オーロラソースはケチャップ:マヨネーズを1:2で混ぜてさらに
レモン汁とマスタードを加えて仕上げています。
練乳を入れたりヨーグルトを入れたりすると良いという記事も
見かけましたがまだチャレンジできず…そのうち!
サンドイッチの何がいいかって野菜を摂れるしあと弁当箱使わ
なくていいのがラクチン!
トマトやレタスがきれたらツナサンドを楽しもうと思ってシー
チキン缶とマーガリンの準備もしてあります。そのときはきゅうりも
買ってこなくては!
それにしても食パンの減りが早すぎです。
1日で4~5枚消費している計算…
世の中がオリンピックやらイプシロン打ち上げやらで盛り上がる中、さすがにありま。ぶれないね!
コメント by たけうち 2013年9月14日 9:47 PM
いついかなるときも平常心を保って生きたいものであります!
コメント by ありま 2013年9月16日 1:03 PM
こんにちは。
「サンドイッチ」ですかぁ~。
お店で買えば、他のパンより高い、あの「サンドイッチ」ですよね♪(笑)♪
そのサンドイッチを手作り!(^^)!さらにマイブームですかぁ~♪
「食」って、マイブームになってしまうと奥深く、ハマってしまうのですよねぇ~♪(^笑^)♪
ちなみに、今の私の食のマイブームは「珈琲」です♪(笑)♪
ありまさんの手作りのサンドイッチを片手にマイ珈琲を飲んでみたいですねぇ~♪(笑)\(●´ω`●)ゞ
http://www.youtube.com/watch?v=V1iW7QY5CG0
。。。ナンデヤネ~ン(=´▽`)ノ+゚*。゚
コメント by 9時から男 2013年9月16日 6:09 PM
ほんとですよね~
ハマったらもうそればかり食べ続けてしまうといいますか…
昔はヤキソバでもこういう記事を書いたのですがヤキソバブームは去りサンドイッチブーム!
コメント by ありま 2013年9月17日 4:54 PM