サポート掲示板
はっちゃん
- 06/9/29(金) 0:15 -
yujiさん、はじめまして。
問題の切り分けをした方が、原因の究明に役立つと思います。
>DVD−Rを再生している時、途中までは上手く再生できるのですが、
>途中から画面が動かない状態が続いてしまう。
1.市販されていたり、レンタルしている、DVD-Videoは最後まで見れますか?
もし見れるようであれば、CPUやメモリの問題ではないと思います。
PC付属のDVDドライブと、DVD−Rディスクの相性が悪いのかもしれ
ません。
他のメーカー製のDVD−Rは見れますか?
2.もし、市販されていたり、レンタルしている、DVD-Videoでさえも見れないので
あれば、つながりにくいとは思いますが、NECのサポートに相談された方が
良いと思います。
メールで連絡とれれば良いのですが。
DVD-Videoが見れることをウリにしているのであれば、どういった条件下で
テストして最後まで見れたのか確認するべきでしょう。
問題の切り分けをした方が、原因の究明に役立つと思います。
>DVD−Rを再生している時、途中までは上手く再生できるのですが、
>途中から画面が動かない状態が続いてしまう。
1.市販されていたり、レンタルしている、DVD-Videoは最後まで見れますか?
もし見れるようであれば、CPUやメモリの問題ではないと思います。
PC付属のDVDドライブと、DVD−Rディスクの相性が悪いのかもしれ
ません。
他のメーカー製のDVD−Rは見れますか?
2.もし、市販されていたり、レンタルしている、DVD-Videoでさえも見れないので
あれば、つながりにくいとは思いますが、NECのサポートに相談された方が
良いと思います。
メールで連絡とれれば良いのですが。
DVD-Videoが見れることをウリにしているのであれば、どういった条件下で
テストして最後まで見れたのか確認するべきでしょう。
407 hits
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |