サポート掲示板
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
TOLK メイ
- 07/4/7(土) 20:51 -
機種名が書かれていないので、一概に電池だけの問題かどうか判りませんが、
VAIOのデスクトップなら初心者でも交換は簡単に出来ます。
デスクトップと仮定して手順は
1 裏のネジを外せば上部と側面のカバーがスライドしてはずれます。
2 本体に触りながら(静電気対策)基盤の電池押さえを軽く上げれば取れます。
3 新しい電池(同じ規格)プラスとマイナスを間違わないように入れます。
注意事項として内蔵電池を外す事により、CMOSクリアの状態になります。
詳しくはCMOSクリアで検索してみて下さい。
専門店で交換されても、CMOSクリアで消えた情報の保証はしてくれないと思います。
私なら7年前の機種の電池交換代に1万払うなら、あと1〜3万追加して程度の良い中古PCを探します。
VAIOのデスクトップなら初心者でも交換は簡単に出来ます。
デスクトップと仮定して手順は
1 裏のネジを外せば上部と側面のカバーがスライドしてはずれます。
2 本体に触りながら(静電気対策)基盤の電池押さえを軽く上げれば取れます。
3 新しい電池(同じ規格)プラスとマイナスを間違わないように入れます。
注意事項として内蔵電池を外す事により、CMOSクリアの状態になります。
詳しくはCMOSクリアで検索してみて下さい。
専門店で交換されても、CMOSクリアで消えた情報の保証はしてくれないと思います。
私なら7年前の機種の電池交換代に1万払うなら、あと1〜3万追加して程度の良い中古PCを探します。
MAMAりん
- 07/4/8(日) 21:19 -
TOLK メイさんへ
何度もありがとうございます。
電池交換はやっぱり自信がないのでお店にお任せしようと思います。
買い替えは何度も考えたのですが、思い切れません。
というのも専業主婦がコツコツと何年も貯めたヘソクリで
やっとの思いで買ったVAIOなんです。(^_^;)
元々はMacユーザーだったので、最初はWINは全然分からなくて
苦労しながらやっと慣れたので愛着があって・・・。
そんな訳でもう少し頑張ってもらおうと思います。
ありがとうございました。(^^)
何度もありがとうございます。
電池交換はやっぱり自信がないのでお店にお任せしようと思います。
買い替えは何度も考えたのですが、思い切れません。
というのも専業主婦がコツコツと何年も貯めたヘソクリで
やっとの思いで買ったVAIOなんです。(^_^;)
元々はMacユーザーだったので、最初はWINは全然分からなくて
苦労しながらやっと慣れたので愛着があって・・・。
そんな訳でもう少し頑張ってもらおうと思います。
ありがとうございました。(^^)